Рахматулло Зоиров заявил об участии СДПТ на выборах президента

Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) под руководством председателя партии Рахматилло Зойирова, «пойдет» на президентские выборы под старым названием – Социал-демократическая партия Таджикистана.

Как отмечается в заявлении СДПТ, опубликованном в «Фейсбуке», на 12-м съезде Социал-демократической партии Таджикистана в декабре 2011 года партия была переименована в Общенациональную социал-демократическую партию Таджикистана (ОСДПТ).

В декабре 2011 года по ряду причин партия была вынуждена поменять свой рабочий офис, и в процессе переезда по неизвестным причинам были утеряны часть партийной документации, в частности Свидетельство о регистрации СДПТ от 20.12.2002 года.

В этой связи СДПТ не смогла своевременно предоставить министерству юстиции Устав партии с внесенными в него поправками и Свидетельство о регистрации СДПТ от 20.12.2002 года.

Согласно действующему законодательству, утерянное Свидетельство должно быть признано недействительной, и вместо него должен быть выдан дубликат Свидетельства.

В декабре 2012 года министерство юстиции выдало дубликат Свидетельства о регистрации Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) от 20.12.2002 года

В соответствие с законодательством партия обязана провести очередной съезд для утверждения постановлений, принятых в ходе 12-го партийного съезда.

4 мая политический совет Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана (ОСДПТ) принял решение о проведении внеочередного съезда партии в сентябре 2013 года, где, в первую очередь будут рассмотрены вопросы утверждения и внесения изменений в решения, принятые на 12-м съезде.

В этой связи СДПТ убедительно просит третьи лица, в частности средства массовой информации, официально называть партию Социал-демократической партией Таджикистана (СДПТ).

В кампании по выбору президента Таджикистана в 2013 года партия примет участие официально под названием Социал-демократическая партия Таджикистана, подчеркивается в заявлении.

Источник: Avesta.tj

А также читайте: