Полиция Баварии готова оказать содействие в проведении реформы милиции Таджикистана

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов в понедельник, 13 мая встретился с делегацией Германии - главой института международного сотрудничества Фонда Ханса Зайделя, президентом полиции Баварии Вольфгангом Зоммером и полицейским директором, руководителем Управления подготовки и повышения квалификации полиции готовности Баварии Гердом Энклингом.

Как сообщили «АП» в МВД, в ходе встречи Рахимов выразил уверенность в развитии отношений между двумя ведомствами и отметил, что предстоящая 14 мая международная конференция «Формирование действенных механизмов обеспечения глобальной безопасности в условиях современных вызовов и угроз и их применение с учетом соблюдения прав человека. Адаптация системы подготовки кадров полиции к современным условиям», которая организована при поддержке Фонда Ханса Зайделя, является тому примером.

Поддержав коллегу, Вольфганг Зоммер заявил, что полиция Баварии всегда готова к сотрудничеству с МВД Таджикистана в вопросах подготовки кадров и проведения реформ в системе внутренних дел.

На встрече также были затронуты вопросы совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, транснациональной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Источник: "Азия-Плюс"

 

А также читайте: