В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Южной Кореей

Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился сегодня в Душанбе с делегацией парламентариев Южной Кореи во главе с Ким Тен Еном.

Как сообщили "Авеста” в пресс-службе нижней палаты парламента, стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере трудовой миграции.

По словам источника, Зухуров сообщил корейским коллегам о трудовом потенциале Таджикистана и напомнил, что данный вопрос был обсужден с министром труда Республики Корея еще в 2011 году.

"Кроме того, Южная Корея, также может активно участвовать в развитии экономики Таджикистана. «Корея скоро войдет в десятку развитых стран мира. Учитывая этот потенциал, Южная Корея может участвовать в капитализации приоритетных сфер Таджикистана, таких, как энергетика, промышленность, телекоммуникации”, - отметил Зухуров.

"Однако, между странами подписаны всего лишь два документа, которые, практически не влияют на развитие торгово-экономического сотрудничества. Таджикистан - это не освоенная республика, и нужно воспользоваться этим»,- констатировал он.

В свою очередь, Ким Тен Ен отметил, что южнокорейское правительство разрабатывает следующие соглашения для сотрудничества с РТ: "об избежание двойного налогообложения”, "о торгово-экономическом сотрудничестве”, "о сотрудничестве в сфере трудовой миграции”, а также "о воздушном сообщении”.

Источник: Avesta.Tj

А также читайте: