Посольство РТ в РФ: Граждане Таджикистана в массовой драке в Чехове не участвовали

Сотрудники Консульской службы посольства РТ в РФ выяснили, что информация о том, что в результате массовой драки в Подмосковье пострадали граждане РТ, не соответствует действительности.

Как сообщили «АП» в диппредставительстве после выезда в Чехов, драка местной молодежи произошла с гражданами соседней республики.

«По словам начальника ОУР ОМВД России по Чеховскому району Московской области Андрея Писарева, все пострадавшие являются гражданами Республики Узбекистан», - отметили в посольстве.

Источник добавил, что это уже не первый случай, когда СМИ России распространяют недостоверную информацию. «Этот вопрос мы неоднократно поднимали на встрече с соответствующими структурами. Даже на Съезде союза журналистов РФ, который является высшим органом журналистских объединений России, нами было заявлено о том, что, к сожалению,  такое  часто  происходит: когда что-то чрезвычайное случается с мигрантами в России, сразу же это связывают с таджикскими мигрантами. Специально или ради сенсации, следуя правилу «кто об этом первый и быстрее  всех сообщит», некоторые наши коллеги, нарушают главное правило профессиональной деятельности - проверить данные и убедиться в их достоверности», - подчеркнули в посольстве.

Напомним, как сообщали ряд российских СМИ, местная молодежь из подмосковного Чехова накануне вечером напала на выходцев из Таджикистана, которые играли в футбол за строительной площадкой, где работали. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах отметил, нападение произошло около 21:00 у дома 6 по улице Молодежной. В драке применялись подручные предметы и травматическое оружие, уточнил собеседник агентства.

Пострадали пять человек, причем у четверых — ранения из травматического оружия, а пятому тяжелые травмы были нанесены тупым предметом. Пострадавшие госпитализированы.

Полиция пытается найти нападавших, добавил источник агентства. Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области «Интерфаксу» сообщили, что в результате стрельбы пострадали три выходца из центральной Азии, у них травматические огнестрельные ранения.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: