Арестованы высокопоставленные чины антикоррупционного ведомства

В столице Таджикистана задержаны бывшие высокопоставленные сотрудники Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Как сообщили «АП» в пресс-центре антикоррупционного ведомства, накануне, 13 мая директор Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного управления Агентства, генерал-майора юстиции Эмома Гоибова и экс-начальника следственного отдела Согдийского управления агентства, полковника юстиции Одилджона Очилова. В свое время Очилов также возглавлял следственно-оперативную группу, занимавшуюся расследованием «исфаринского дела».

По данным пресс-центра Агентства, Гоибов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - по ст. 319, часть 4, пункты «в, г» (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и 345, часть 3 (воспрепятствование осуществление правосудия, производство дознания и предварительного следствия с использованием своего служебного положения). Очилову предъявлено обвинение по ст. 319, часть 4 (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и 247 ч. 3 (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, Гоибов и Очилов задержаны и водворены в изолятор временного содержания Агентства в Душанбе. 

 

Источник: Азия Плюс

А также читайте: