В офисе и доме Зайда Саидова проходит изъятие документов

Бывшему министру промышленности Таджикистана, а ныне предпринимателю Зайду Саидову в ближайшие трое суток будет предъявлено официальные обвинения и избрана мера пресечения. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фаттох Саидов.

"Зайд Саидов задержан нами сегодня по прилете в Душанбе из служебной загранкомандировки и до сих пор находится в следственном изоляторе ведомства", - уточнил он. Глава агентства подтвердил сообщения о проведении обысков в рабочем кабинете и дома бизнесмена. "Идет выемка документов, другие следственные мероприятия", - заявил Фаттох Саидов.

Глава агентства категорически опроверг, что преследование Зайда Саидова носит "политический характер". "Он совершил крупные преступления и должен ответить за них по закону",- категорически добавил Фаттох Саидов. Он напомнил, что бизнесмен обвиняется в тяжких уголовных преступлениях, в том числе мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, взяточничестве на посту министра в 2006-2007 годах.

Источник: ИТАР-ТАСС

А также читайте: