В Таджикистане рассматривается возможность введения единой системы сбора статинформации

В Таджикистане рассматривается вопрос о разработке и введении единой системы сбора статинформации о прямых зарубежных инвестициях.

Как сообщает пресс-центр Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом республики, с этой целью организован ряд семинаров в Хатлонской области и ГБАО с участием государственных профильных ведомств, финансовых и банковских сфер, иностранных компаний, а также международных организаций.

Главной целью проведения таких семинаров является получение точных статистических данных о привлеченных прямых зарубежных инвестициях в экономику республики, разработка и введение единой системы сбора статинформации о прямых зарубежных инвестициях.

Кроме того, на семинарах обсуждались вопросы развития капиталовложений, льготы и защиты инвесторов, процедура представления декларации о своевременной оплате налогов и недоимок налогов, методология регистрации статистики частного сектора и другое.

Госкоминвест планирует проводить подобные семинары в Согдийской области и столице республики горде Душанбе, сообщает пресс-центр Госкоминвеста.

Источник: Авеста

А также читайте: