Глава Узбекистана и вице-президент Индии обсудили ситуацию в Афганистане

Президент Узбекистана Ислам Каримов и вице-президент Индии Хамид Ансари, который находится с визитом в Ташкенте, в среду обсудили ситуацию в Афганистане, сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

"В ходе обмена мнениями по афганской проблеме отмечалось, что стабилизация ситуации в этой многострадальной стране отвечает интересам народов нашего региона и откроет новые перспективы для углубления сотрудничества между государствами Центральной и Южной Азии", - сказал собеседник агентства. По его словам, Каримов отметил важную роль регулярного узбекско-индийского политического диалога в развитии двустороннего и многостороннего сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. В свою очередь, Ансари подтвердил приверженность дальнейшему укреплению долгосрочного и многопланового сотрудничества с Узбекистаном. "На встрече была подчеркнута заинтересованность государственных структур и частного бизнеса обеих стран в дальнейшем наращивании и диверсификации взаимных поставок товаров и услуг, создании взаимовыгодных совместных производств в высокотехнологичных отраслях экономики, таких как информационные технологии и телекоммуникации, фармацевтика и биотехнологии, легкая и химическая промышленность, а также разведка и разработка месторождений углеводородного сырья", - сказали в пресс-службе.

По итогам 2012 года двусторонний товарооборот превысил 201 миллион долларов.

Вице-президент Индии Х.Ансари ознакомился с достопримечательностями Ташкента, он также планирует посетить Бухару и Самарканд.
Источник: РИА Новости

А также читайте: