В Таджикистане модернизируют 201-ю военную базу

201-я военная база в Таджикистане готовится к новому учебному периоду. В настоящий момент там проводится модернизация полигонов - военные очищают территорию с использованием миноискателей и поисковых собак.

В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ.

На территории российской военной базы проводится нечто вроде генеральной уборки. Санитарные врачи берут пробы воды и проводят дезинфекцию территории, расположено на трех тысячах гектарах земли. Саперы и розыскные собаки тщательно обследуют полигон.

Здесь скоро солдатам предстоит стрелять по мишеням, осваивать рукопашный бой и технику вождения бронетранспортера. Но пока задача солдат подготовить машину к предстоящим учениям.

201-я российская военная база - с 2004 года на территории Таджикистана. Ее части дислоцируются в трех городах - Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Около шести тысяч человек несут службу в танковом батальоне, саперной роте, артиллерийском дивизионе и других воинских соединениях.

Все работы по модернизации должны завершиться к 1 июня. К этому времени обновят учебную базу полигонов. Уже подготовлено более пяти тысяч мишеней различного типа и размера. Они имитируют живую силу, авиацию и бронетехнику условного противника.

Источник: www.mir24

А также читайте: