Таджикистан благодарит РФ за помощь в эвакуации граждан республики из Сирии

Шесть граждан Таджикистана были доставлены бортом МЧС РФ из Сирии в Москву в ночь на среду, сообщил журналистам официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод.

Посольство Таджикистана выражает благодарность российской стороне, особенно спасательному ведомству, за оказанную помощь. "Все шестеро - члены одной семьи: юрист Туйчи Рахимов, его супруга Гулхумор и четверо несовершеннолетних детей", - сказал он. Рахимов в течение трех последних лет работал и жил со своей семьей в Дамаске.

Эгамзод сообщил, что представители таджикского диппредставительства встретили в аэропорту "Домодедово" семью Рахимовых, оказали им необходимую поддержку. "Семью разместили в гостинице "Таджикистан". Сегодня с ними встретится посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев, после чего они будут отправлены ближайшим авиарейсом из Москвы в Душанбе", - добавил он.

Самолет Ил-62 в ночь на среду доставил в Москву из Сирии 128 россиян и граждан СНГ, пожелавших покинуть опасный регион. Душанбе еще в начале года попросил Россию помочь проживающим в Сирии таджикистанцам, если они обратятся за помощью в посольство и консульства РФ в этой стране.

А также читайте: