Выставка картин Далера Мехтоджева открылась в Душанбе

Сегодня, 29 мая в Национальном музее Таджикистана открылась арт-галерея известного таджикского художника, члена Союза художников Таджикистана Далера Мехтоджева под названием «Что говорят кувшины?» («Кузахо чи мегуянд»). На церемонию открытия выставки были приглашены местные и зарубежные гости, деятели культуры, художники, и ценители художественного искусства. Выставку открыл директор Национального музея Таджикистана Абдували Шарипов.

На выставке представлены 136 картин самого художника и его учеников, которые объединены единой тематикой. «К кувшинам у меня особая любовь» - рассказал нам Далер Мехтоджев. «Когда смотрю на них, то не могу не заметить их красоту и изящество. И тогда мне кажется, что они будто разговаривают с окружающими. Кувшин был главным предметом в хозяйстве у многих народов» - заключил художник.

Далер Мехтоджев преподает художественное искусство молодым дарованиям в Педагогическом колледже им. М. Рахматова, его работы выставлены в музеях Таджикистана и ряда зарубежных государств.

Ситора Юсупова

А также читайте: