Еще одна угроза в адрес другого члена партии Новый Таджикистан

Мавчуда Сохибназарова, член учредительного Комитета партии Новый Таджикистан обратилась в ГКНБ РТ по поводу анонимных угроз в ее адрес.

Анонимные письма и звонки с угрозами в адрес одного из членов инициативной группы по созданию партии Новый Таджикистан.
В адрес известной таджикской журналистки, одной из членов учредительного Комитета партии Новый Таджикистан Мавчуды Сохибназаровой поступают письма от анонимных авторов, а также звонки по телефону с разного рода угрозами. При этом угрозы очень серьезные, вплоть до расправы с ее детьми. Основное требование, чтобы она вышла из состава учредителей партии и перестала поддерживать Зайда Саидова.
Мавчуда Сохибназарова, член учредительного Комитета партии «Новый Таджикистан» говорит, что через Facebook, а также по телефону неизвестные угрожают ей, требуя выйти из состава партии и официально объявить о своем выходе через СМИ.
Мавчуда Сохибназарова 29 мая сообщила Радио Озоди, через социальную сеть Facebook ей приходят анонимные письма, в которых говорится, что будет убита, если не выйдет из состава партии Новый Таджикистан.
Мавчуда говорит, что человек, написавший письмо, хорошо знает ее семейное положение.
«В письме говорится, если не выйдешь из состава партии, то труп мужа получишь из России, а также угрожает жизни сына – студента, угрожает опозорить меня и мою дочь», - говорит Мавчуда Сохибназарова. 
По ее словам, в субботу ей позвонил кто-то и пригрозил, если за то, что она вступила в партию Новый Таджикистан, кого-нибудь из бадахшанцев отправят из Душанбе в Хорог, она поплатится своей жизнью. Когда проверили, то оказалось, что номер, с которого звонили ей принадлежит некому Равшанбеку Шохтутиеву, однако не известно, кто этот человек.
Мавчуда Сохибназарова добавила, что накануне обратилась в Государственный комитет национальной безопасности с просьбой оградить ее от угроз.
Ранее подобные угрозы поступали и в адрес лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан Зайда Саидова. После серии таких угроз, Зайд Саидов подвергся преследованиям со стороны силовых структур, а Агентство по борьбе с коррупцией выдвинуло против него обвинения.

Источник: Озоди

А также читайте: