Бывший директор ЦРУ стал инвестконсультантом

Инвестиционная фирма Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) объявила в четверг, что наняла на работу консультантом бывшего директора Центрального разведывательного управления генерала Дэвида Петреуса.Генерал ушел в отставку прошлой осенью из-за скандала вокруг его романа с журналисткой.

По словам основателя KKR Генри Крэвиса, Петреус возглавит вновь созданный "глобальный институт" фирмы. В этом качестве он поможет инвесторам в компанию понять инвестиционные возможности, которые появляются в результате изменений в политике, макроэкономике, регулировании и технологиях. В особенности в фирме рассчитывают на помощь Петреуса при выходе на новые и развивающиеся рынки.

Петреус более 35 лет прослужил в американской армии, дойдя до ранга четырехзвездного генерала. Он командовал объединенными силами НАТО и США в Афганистане и многонациональными силами в Ираке, также координировал военные операции в Пакистане, Центральной Азии, на Арабском полуострове, в Египте и других странах Ближнего Востока. В 2011-2012 годах возглавлял ЦРУ. Петреус подал в отставку в ноябре 2012 года после того, как стало известно о его романе с журналисткой и составительницей официальной биографии генерала Полой Бродуэлл.

А также читайте: