Вчера состоялось очередное Заседание Правительства республики

Вчера под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателем Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства РТ.
В начале заседания был заслушан отчет председателя Комитета по делам религии при Правительстве РТ по реализации Закона РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».
Было отмечено, что в течение шести лет действия данный закон, положительно повлияв на преобразование социально-культурного и религиозного мышления населения, активно содействовал повышению уровня благосостояния народа. По причине уменьшения расходов на свадьбы и мероприятия в два раза выросло количество брачных свадеб молодых. За этот период объем денежных вкладов населения в банках вырос в двадцать раз, в этом процессе также заметна роль данного закона.
С удовлетворением было отмечено, что этот закон положительно влияет на агитацию, пропаганду и реализацию культуры экономии среди населения.
Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон наряду с успехами в то же время выразил озабоченность несоблюдением требований данного закона некоторыми чиновниками, предпринимателями и религиозными деятелями, потребовал предотвратить подобные правонарушения и привлечь к ответственности правонарушителей.
Проект Закона Республики Таджикистан «О борьбе с организованной преступностью» был одобрен и предложен на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Также были предложены изменения и дополнения в ряд действующих законов, в частности в законы «О государственной службе», «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан».
Исполнительному органу государственной власти города Исфары выделено 195 га земли для расширения фонда приусадебных земель и строительства школ и спортивных сооружений.
В завершении заседания Глава государства Таджикистана Э.Рахмон поручил ответственным лицам возвести с двух сторон региональных, республиканских и местных автомобильных дорог сады и леса шириной в 100-200 метров для укрепления и облагораживания среды дорог.
Также были даны поручения относительно выполнения задач, поставленных Президентом РТ в ходе его встречи с молодежью. Было подчеркнуто, что для правильного обучения и воспитания молодежи в духе патриотизма, национального самосознания, гордости за государство и государственности таджиков ответственны руководители и государственные служащие всех уровней в центральных и местных органах власти.

Источник: president.tj

А также читайте: