В Туркменистане пройдет Первый туркмено-таджикский симпозиум по курортологии

Первый туркмено-таджикский симпозиум, посвященный развитию оздоровительного туризма и курортного дела состоится 25 сентября на базе туркменского санатория "Арчман”.

Как сообщили "Авеста” в посольстве Туркменистана в Таджикистане, в его работе примут участие руководители и специалисты национальных туристических и курортных агентств Туркменистана и Таджикистана, эксперты и бизнесмены рынка туристической и курортной индустрии двух стран.

По словам источника, инициатива проведения форума принадлежит президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Она была озвучена в ходе прошедших в Ашхабаде, в августе прошлого года, переговоров туркменского лидера и президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

«Тогда среди важных направлений приложения совместных усилий глава туркменского государства назвал также сферу туризма и курортного дела, акцентируя внимание на том, что в Туркменистане и Таджикистане имеются уникальные природные объекты, где расположены известные курорты и современные лечебно-оздоровительные центры», - рассказал источник.

По его словам, участники симпозиума обсудят результаты новых научных исследований в области теоретической и практической курортологии, обменяются опытом в изучении природных лечебных ресурсов, развитии восстановительной медицины и применении передовых методик санаторно-курортного лечения.

«Делегация Таджикистана примет участие также в предстоящем 27-30 сентября в Национальной туристической зоне «Аваза» Первом Туристическом конгрессе Туркменистана», - подчеркнул источник.

«В рамках конгресса пройдет выставка, предоставляющая возможность участникам форума продемонстрировать свои перспективные предложения, продукцию и услуги, ознакомиться с уникальными туристскими возможностями Туркменистана и его регионов», - заключил он.

Источник: Авеста

А также читайте: