«Вахш» сделал шаг в полуфинал Кубка Таджикистана.

Футболисты кургантюбинского «Вахша» одержали волевую победу в первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Таджикистана. Подопечные Салохиддина Гафурова в Худжанде взяли верх над «Эсхатой» (2:1), выступающей в первой лиге согдийской зоны.

Счет на 6-й минуте встречи открыли худжандцы. Заработанный одиннадцатиметровый удар четко реализовал Иброхим Рахматов. «Вахш», усиливший свой состав в летнем межсезонье, не собирался мириться с таким положением и спустя девятнадцать минут выровнял положение. Отличился новобранец команды Навруз Рустамов. Перед самым перерывом забитым голом отметился еще один новичок «Вахша» - нападающий Абдухалил Боронов.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах, однако зрители больше забитых мячей не увидели. Отметим, что кургантюбинцы заканчивали встречу вдесятером после того, как на 80-й минуте главный арбитр Диловаршох Орзуев показал прямую красную карточку форварду Наврузу Рустамову за удар соперника локтем. Ответный четвертьфинальный матч между «Вахшем» и «Эсхатой» состоится 17 сентября на стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе.

В среду, 11 сентября, пройдут еще три первых матча 1/4 финала Кубка Таджикистана. «Истаравшан» на своем поле примет столичный «Истиклол», «Парвоз» в Бободжонгафуровском районе встретится с кулябским «Равшаном», а в Турсунзаде местный «Регар-ТадАЗ» попытается взломать оборону душанбинского «Энергетика».

Кубок Таджикистана. 1/4 финала. Первый матч
«ЭСХАТА» - «ВАХШ» - 1:2
Голы: Иброхим Рахматов, 6 – с пенальти (1:0). Навруз Рустамов, 25 (1:1). Абдухалил Боронов, 41 (1:2).
Удаление: Навруз Рустамов («Вахш»), 80 – за удар соперника локтем.

Источник: ФФТ

А также читайте: