В Пакистане намерены улучшить отношения с Индией и Афганистаном

Ключевыми приоритетами внешней политики премьер-министра Наваза Шарифа станет улучшение отношений с соседней Индией, а также содействие мирному урегулированию в Афганистане. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД этой исламской республики Моаззам Хан, ссылаясь на текст инструкции, полученной в четверг внешнеполитическим ведомством из секретариата премьер-министра.
"Внешнеполитическому ведомству Пакистана поручено в ближайшее время заняться поиском путей разрешения основных внешнеполитических спорных вопросов, в том числе статуса территории Кашмира", -  процитировали в пресс-службе МИД текст поручения Наваза Шарифа.
Премьер также обратил внимание пакистанских дипломатов на важность "регионального консенсуса относительно будущего устройства Афганистана".
Правительством Наваза Шарифа будет выдерживаться курс на поиск путей урегулирования ситуации в Афганистане, основываясь на приоритете воли афганского народа, отметили в МИД Пакистана.
Помимо этого, премьер-министр Шариф поставил МИД страны задачу улучшения находящихся в последнее время в кризисе отношений с администрацией США путем поиска взаимоприемлемых решений и устранения разногласий.

А также читайте: