Старейшина Куляба не уверен в состоятельности кандидата от оппозиции

Лично знавший всех руководителей современного Таджикистана от Джаббора Расулова до Эмомали Рахмона, старейшина Куляба, 90-летний Мирзо Бегматов с большой долей скептицизма отозвался о состоятельности единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщил Бегматов, ныне председатель Кулябского регионального совета ветеранов войны и труда, в выдвижении женщины в нашей «патриархальной» стране есть некоторая интрига, но на этом интрига заканчивается.

«Лично я против женщин ничего не имею, но хотя независимые средства массовой информации преподносят Ойнихол Бобоназарову как известного юриста и правозащитника республики, я ее не знаю, хотя очень внимательно отслеживаю ситуацию в республике», - заявил он, добавив, что, по его мнению, оппозиция пошла на такой шаг от безысходности.

Между тем, Мирзо Бегматов – полковник запаса, известный в стране деятель государственного и партийного строительства, возглавлял администрацию города Куляба в дни его возведения, занимал ответственные посты в областных советских и партийных организациях.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: