В Таджикистане задержан предполагаемый похититель детей

Сотрудниками милиции найден пропавший накануне без вести 5-летний житель города Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Таджикистана.

Напомним, накануне МВД сообщило о пропаже 5-летнего жителя района Сино Мухаммаджони Абдуджаббора, о чем в милицию заявил отец мальчика Тошев Абдуджаббор Умарович.

В заявлении отмечалось, что 9 июня приблизительно в 12:30, несовершеннолетний сын Тошева, Мухаммаджон, 2008 года рождения, вышел из дома и без вести пропал.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, и беседы с жителями махаллы сотрудниками милиции установлено, что несовершеннолетнего Мухаммаджони Абдуджаббора увел неизвестный мужчина.

По подозрению в совершении данного действия был задержан житель Шахринавского района Раджабов Абдусалом Тоштемирович 1965 г.р., ранее судимый по статье 244 УК РТ.

Мухаммаджони Абдуджаббор был возвращен родителям. Следствие предполагает, что Абдусалом Раджабов, страдающий психическим расстройством, и состоящий на учете в республиканском психическом диспансере, причастен к похищению детей в Курган-тюбе.

Так, 8 июня текущего года в городе Курган-тюбе, Раджабов, войдя в доверие несовершеннолетних Орифджонова Хусрава Джамшедовича 2004 г.р., Орифджонова Фаррухджона Зоирджоновича 2003 г.р., и Буриева Фозилджона Наимджоновича 2002 г.р. увел детей в Бохтарский район.

В тот же день пропавшие дети были найдены сотрудниками милиции и переданы родителям. В настоящее время по указанным Фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Источник; Авеста

А также читайте: