Комроншо в Ташкенте стал чемпионом мира и Азии

Таджикские борцы завевали 15 медалей - 2 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых в чемпионате мира и Азии по спортивному самбо и боевому самбо в Ташкенте.

Чемпионат Азии по спортивному самбо среди женщин и мужчин, молодежных и юношеских команд, по боевому самбо, а также чемпионат мира среди «звезд» самбо прошел в столице Узбекистана с участием 385 спортсменов (в том числе 115 женщин и девушек) из  28 стран Азии, Европы, Африки, Австралии и Океании.

Таджикистан на соревнования представляли 18 борцов из Согдийской области под руководством тренеров Усто Устопириён, Шухрата Олимова и Илхома Солехова.

Комроншох Устопириён в весовой категории до 90 кг стал победителем как континентального так и мирового первенства и награжден двумя золотыми медалями.

Другой таджикский борец Олимджон Авезов в весовой категории 82 кг завоевал бронзовую медаль в чемпионате мира по боевому самбо, а также серебряную медаль в континентальных соревнованиях.

На чемпионате мира Мухаммадикбол Ниёзов в весовой категории до 52 кг, и Ботурали Валиев в весовой категории  до 100 кг завоевали бронзовые медали.

В чемпионате мира среди женщин Фируза Ашурова в весовой категории до 56 кг, Дилбархон Султонова в весовой категории 72 кг. и Мадина Шамсиева в весовой категории более 80 кг. стали обладателями бронзовых медалей.

В соревнованиях континента среди спортсменов старшего возраста Далер Ниёзов в весовой категории до 82 кг. завоевал серебряную медаль. В соревнованиях женщин Махфуза Сатторова и Саида Дододжонова заняли третьи места в своих весовых категориях и награждены бронзовыми медалями. Амирджон Мансуров среди молодежи в весовой категории до 90 кг. и Баходур Назаров среди юношей в весовой категории до 87 кг. награждены серебряными медалями.

Зокир Почоев в соревнованиях континента по боевому самбо в весовой категории до 68 кг. завоевал бронзовую медаль.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: