Zarina Davis из Таджикистана покоряет Голливуд

Сегодня, когда сфера кинематографии в Таджикистане переживает не самые лучшие свои времена, вся надежда, порой, остается на молодежь, которая может прославить свою страну на мировых экранах…

Обидно за историю

Если на сегодняшний день сфера кинематографии в Таджикистане у одной половины жителей страны ассоциируется с созданием небольших международных заказов и видеороликов на местных каналах, то у второй, увы, никаких ассоциаций не вызывает… Мы решили опросить молодежь с высшим образованием в возрасте от 25 до 35 лет, о том, какие фильмы производства «Таджикфильм» они знают? Как и ожидалось, большинство лишь вспомнило такие легендарные картины Бориса Кимягарова как «Рустам и Сухроб», «Сказание о Сиявуше» и «Дохунда». Кто-то вспомнил Сухбата Хамидова и Камиля Ярматова, но затруднился назвать их работы.

Из таджикских актеров опрошенная нами молодежь смогла вспомнить Хашима Гадоева, Ато Мухаммеджанова, Сайрам Исаеву, Сайдо Курбанова, Фархада Абдуллаева, Барзу Абдураззакова, Гулю Мирзоеву.

Что мы знаем сегодня о молодых и талантливых актёрах и режиссерах страны, которые продвигают современную кинематографию Таджикистана? Практически ничего. Это печально и обидно. Обидно за историю, за колоссальный опыт прошлого.

«Я из Таджикистана!»

Но надежда всегда остается, и будет жить. Надежда на молодежь, стремящуюся ввысь. В 2009 году мы читали статью в журнале «VIPzone» о таджичке-фотомодели Малике Искандаровой, покорившую Голливуд. Мы знаем еще одну представительницу Таджикистана в центре мировой кинематографии – таджикскую певицу Madison M, снявшуюся в Голливудском фильме «Ангел Смерти».

Как известно, Нью-Йоркскую Киноакадемию заканчивали такие известные актёры, как Аль-Пачино, Роберт Дауни Младший, Стивен Спилберг, Джейми Фокс и другие. На днях нам рассказали еще об одной молодой девушке-таджичке, чей путь лежит в сторону Голливуда. Мы связались с ней по Skype и смогли немного пообщаться.

«Меня зовут Зарина Дэвис (Zarina Davis), родилась в Душанбе. После окончания РТСУ уехала в Нью-Йорк поступать в киноакадемию New York Film Academy и успешно поступила», – говорит нам по ту сторону монитора красивая и скромная девушка.

Зарина уже снималась в нескольких проектах New York Film Academy и на данный момент готовится к более крупным начинаниям, о которых она обещала рассказать чуть позже.

«Очень люблю свою профессию. Хочу стать профессиональной актрисой и очень надеюсь, что моя мечта – стать голливудской актрисой – в будущем сбудется. Очень хочу прославить наш Таджикистан, – говорит Зарина. – Часто спрашивают, откуда я родом, и я всегда гордо отвечаю, что я из Таджикистана».

Наша соотечественница на данный момент работает с режиссером-сценаристом David Epstein. Как рассказала нам Зарина, в ближайшее время она собирается ехать в Лос-Анджелес, где будет участвовать в кинопроектах.

Хотим пожелать Зарине творческих успехов, надеемся вскоре увидеть её на мировых экранах. Хочется верить, что на этом успехи наших соотечественниц и соотечественников не завершатся, и они будут покорять киноиндустрию Голливуда и возвышать имя нашей страны на мировых экранах.

Источник: Радио Диёр

 

Эпизод сцены с участием Зарины Дэвис

 http://youtu.be/ozgK2xmmHnw

 

А также читайте: