Нотариусов Таджикистана обязали сообщать о сомнительных сделках

Нотариусы Таджикистана обязаны сообщать соответствующим государственным структурам о нотариальном оформлении сомнительных сделок и сделок, в которых фигурируют движимое или недвижимое имущество стоимостью свыше 500 тыс. сомони либо в валютном эквиваленте.

Об этом заявил 12 июня в ходе своего выступления на внеочередной сессии верхней палаты парламента страны глава исполнительного аппарата президента республики Бахтиёр Худоёров. Сессия была, в основном посвящена ужесточению борьбы государственных структур в сфере легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

По его словам, нотариусов обяжут сообщать в правоохранительные органы о сомнительных сделках согласно одобренным сегодня поправкам к закону страны «О государственном нотариате».  

Кроме того, было решено создать в Таджикистане межведомственную постоянно действующую комиссию для ужесточения борьбы государственных структур в сфере легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

«Основной задачей комиссии будет координация действий соответствующих государственных органов в деле борьбы с отмыванием незаконно добытых денег и финансированием терроризма», - отметил сенатор.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: