Эмомали Рахмон принял участие в открытии новой клиники

Жители Аштского района, расположенного на севере Таджикистана, с сегодняшнего дня смогут получить по месту жительства любую медицинскую помощь. Здесь открылась современная клиника. Новое здание осмотрел президент Эмомали Рахмон, находящийся в этом районе с рабочей поездкой.

Перечень услуг в новой клинике впечатляет - от банальных прививок до принятия родов.

Раньше в местной клинике не было лабораторий и врачам-лаборантам приходилось ездить из больницы в больницу по другим городам и районам. Да и сами пациенты, чтобы пройти анализы, вынуждены были ездить в более крупные населенные пункты. Теперь благодаря новейшему оборудованию, можно сделать это быстро и качественно прямо в районе.Новая больница стала первым крупным лечебным учреждением в Аштском районе. Помимо лабораторий здесь есть родильные отделения, операционная и больничные палаты, вмещающие до 150 пациентов.

В открытии больницы сегодня принял участие президент республики Эмомали Рахмон. Глава государства обошел несколько отделений, оценил готовность лечебного учреждения к работе и призвал сотрудников больницы добросовестно выполнять свой долг.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что правительство Таджикистана уделяет большое внимание развитию сферы медицины, отвечающая за здоровье нации. «А здоровая нация это основа и богатство страны», - добавил президент.

Также Эмомали Рахмон принял участие в открытии небольшого медицинского лечебного центра в другом районе Согдийской области. Теперь здесь одновременно могут проходить лечение до 35 человек.

Источник: МТРК "Мир"

А также читайте: