Никола Кавазович отправлен в отставку с поста главного тренера душанбинского «Истиклола»

В высшей лиге чемпионата Таджикистана грянула четвертая тренерская отставка. Решением руководства клуба «Истиклол» Никола Кавазович был снят с занимаемой должности главного тренера команды. Причиной увольнения сербского тренера стало в неудовлетворительном результате, которому послужило поражение команды в последнем принципиальном матче с кулябским «Равшаном» (0:1).

Это четвертая тренерская отставка в высшей лиге Таджикистана в текущем сезоне. До этого тренерские полномочия сложили Юсуф Абдуллоев («Хайр»), Хусейн Шодиев (ЦСКА «Памир») и Махмаджон Хабибуллоев («Регар-ТадАЗ»).

Комментируя отставку Николы Кававазовича в интервью официальному сайту «Истиклола» www.fc-istiklol.tj президент столичного клуба Шохрух Саидов заявил: «Мы уже известили Кавазовича о нашем решении, благодарим его за совместную работу и желаем ему успехов в дальнейшей тренерской деятельности. О том, кто будет готовить «Истиклол» ко второму кругу, будет сообщено в ближайшее время».

Напомним, что лидировавший до 11-го тура высшей лиги «Истиклол» после проигрыша в Кулябе завершил первый круг чемпионата Таджикистана на втором месте с 24 очками.

Сербский тренер Никола Кавазович возглавил «Истиклол» в начале апреля прошлого года и за время своей работы привел команду к победе в Кубке президента АФК-2012 и бронзовым медалям чемпионата республики-2012. 

Источник: Федерация Футбола Таджикистана

А также читайте: