amonkulova nigina 001

Известная таджикская исполнительница Нигина Амонкулова посвятила свою новую песню «Ёри мусофир» и клип на неё теме миграции мужчин в Россию, в результате чего они нередко бросают своих жен и детей на родине и обзаводятся новыми семьями на чужбине.

Руководитель компании «Huseniyon Production» Азамат Хусейниён, записавший эту песню, сообщил Радио Озоди, клип записан по предложению представительства Международной организации по миграции в Таджикистане.

Он отметил, что Амонкулова имеет большую популярность среди населения. Именно поэтому выбор пал на нее для исполнения песни, чтобы ее голосом донести проблему распада семей мигрантов и проводить среди мигрантов пропаганду о защите своих семей.

В клипе рассказывается о мужчине, который выехав на заработки в Россию, забыл о своей оставшейся в Таджикистане семье. Однако оставшаяся одна супруга этого мужчины не опустила руки и с целью выхода из возникшей проблемы, обучилась компьютерным навыкам и нашла работу, продолжив жить со своими детьми.

Это не первый случай, когда известные таджикские исполнители посвящают свои песни теме трудовой миграции. Ранее Бахром Гафури выступал с песней «Эй муҳоҷирбачаи саргардони тоҷик» и Фарход Милод с композицией «Ба Тоҷикистонам баред», которые имели большую популярность.

Источник: "Радио Озоди"

 

А также читайте: