Novaya sistema Smart gait

«В Международном аэропорту Душанбе установлена и тестируется новая система  «Smart-gait», которая регистрирует прибывших пассажиров. Все действия пассажир будет выполнять самостоятельно, в участии сотрудников не будет необходимости», — сказал на пресс-конференции директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Дилшод Сафарзода.

После прохождения тестирования система будет функционировать в полной мере, решится проблема скопления пассажиров.

По словам директора, пассажиропоток наблюдается в основном в ночное время суток, так как многие авиакомпании стараются осуществлять полёты ночью.

«В 2023 году утверждено расписание полетов авиакомпаний Республики Таджикистан по 48 направлениям (ОАО «Сомон Эйр») и зарубежных компаний по 12 направлениям (Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Турция, Индия, Германия, Китайская Народная Республика, Саудовская Аравия и Азербайджанская Республика), которые осуществляли полёты из международных аэропортов  Душанбе, Худжанда, Бохтара и Куляба. В 2023 году утверждено расписание регулярных рейсов отечественных и зарубежных авиакомпаний с плотностью 270 рейсов в неделю», — отметил источник.

В целях увеличения географии полетов руководство Агентства гражданской авиации регулярно проводит двусторонние встречи с зарубежными коллегами, международными организациями, принимает соответствующие меры для укрепления сотрудничества.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: