sambist

Таджикский спортсмен Разави Навбахоров на турнире в Германии в весе 68 килограмм занял первое место 

Таджикский самбист Разави Навбахоров выиграл золотую медаль на международных состязаниях в Германии.

В состязаниях приняли участие свыше 200 спортсменов из 20 стран.

Представитель Таджикистана на этом турнире Разави Навбахоров в весе 68 кг выиграл золотую медаль. Молодой таджикский самбист не первый раз выигрывает медали крупных международных турниров. А часто выступает на мировой арене, зачастую за свой счет, и привозит на Родину награды.

Ранее он стал первый на турнире в Израиле. Кроме того, в прошлом сезоне выиграл серебряную медаль чемпионата Азии по самбо в Монголии. Тогда спортсмены из Таджикистана из-за нехватки средств не смогли в полном составе выступить на чемпионате. На Кубке мира по самбо среди студентов в Сербии Разави Навбахоров выиграл серебро в весе 57 кг.  А позапрошлом сезоне спортсмен стал первым на Кубке президента ФИАС, который прошел в Южной Корее.

В чем залог успеха молодого спортсмена? Как рассказал сам самбист, все дело в поддержке его родных и хороших тренировках.

"Да, многим может показаться, что я молодой и не опытный боец, но я уже давно в спорте. Занимаюсь им с первого класса, всегда стремился к развитию и повышению своего мастерства. Большую роль в этом играют мои родные, которые поддерживают меня и морально, и материально", - сказал спортсмен.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: