Komitet po razvitiyu turizma RT

«В Таджикистане функционируют 129 туристических агентств, 53 из них созданы в период с января по июль 2018 года. Имеющиеся запросы о создании новых туристических агентств находятся на рассмотрении», — сказал в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Нуъмон Абдугаффорзода.

По его данным, за первое полугодие текущего года Таджикистан посетили 900 тысяч иностранных граждан, из них около 530 тысяч человек прибыли в нашу страну в качестве туристов.

С целью развития туристической инфраструктуры, особенно дорожной, комитет совместно с местными туристическими агентствами и партнерами по развитию проделал значительную работу.

«За отчетный период в Ховалингском районе построена 1 гостиница на 22 места и 2 точки обслуживания туристов, в районе Шамсиддин Шохин с целью развития охоты среди иностранных туристов построена 1 гостиница на 15 мест. Кроме того, 2 гостиницы построены в Бохтаре и по одной — в Худжанде,  Пенджикенте и Истаравшане», — добавил Н. Абдугаффорзода.

Было отмечено, что создание точек обслуживания иностранных туристов при поддержке партнеров по развитию запланировано и в районах Лахш, Айни, Мургаб, а также Ш. Шохин.

Источник: Ховар

А также читайте: