iran

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в понедельник, что нынешние события в мире не окажут негативного влияния на стабильность, безопасность, производство и единство Ирана, сообщает Mehr News. 

Президент Ирана выступил с речью на пресс-конференции после его совместной встречи с главой судебной власти страны Садехом Амоли Лариджани и главой законодательной власти - спикером парламента Али Лариджани.

Роухани добавил, что правительство и две другие ветви власти будут совместно работать над составлением и реализацией необходимых планов на этот год и для будущего страны.

Президент Ирана рассказал, что во время встречи были обсуждены региональные вопросы, и добавил, что "наши отношения с региональными странами имеют чрезвычайно важное значение с точки зрения политики, безопасности и экономики".

Он упомянул о своих предстоящих визитах в три региональные страны, включая Туркменистан, Турцию и Азербайджан, выразив надежду на то, что эти визиты будут еще более укреплять связи Ирана с этими соседними странами в стремлении решить текущие проблемы, стоящие перед Ближним Востоком, и приведут регион к большей стабильности и безопасности.

"Во время Стамбульского саммита [в мае], в котором примут участие президенты Ирана, России и Турции, мы обсудим сирийскую ситуацию в отношении будущего этой страны и безопасности", - сказал Роухани. "Я надеюсь, что мы сможем предпринять [эффективные] шаги в этом отношении и иметь более тесные связи с регионом и миром", - добавил он.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: