flag of Tajikistan Turkey

9 сентября состоялся праздник, являющийся важным рубежом для всего таджикского народа – 30-летний юбилей независимости Республики Таджикистан. Помимо масштабных мероприятий в самой республике, событие не обошли стороной и некоторые дружественные нам страны.

Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Малайзия, а также Кувейт в знак добрых межгосударственных отношений поздравили Таджикистан с важной датой, подсветив значимые городские объекты в красно-бело-зеленые цвета.

Так, в столице Малайзии Куала-Лумпур одна из самых высоких коммуникационных башен в мире Менара Куала-Лумпур вечером 9 сентября была освещена цветами таджикского флага.

Инициативу посольства Таджикистана поддержали и в ОАЭ, окрасив в цвета нашего флага самое высокое здание в Абу Даби – штаб-квартиру ADNOC (государственной нефтяной компании), а также Capital Gate– уникальный «падающий» небоскреб в Абу-Даби, Университет Халифы и городской муниципалитет.

Яркими красно-бело-зелеными огнями Таджикистан поздравили и в Турции, осветив ими главный символ Анкары, 125-метровую башню, которую видно почти из любой точки города. Будто зеркальное отражение друг друга цветами таджикского флага светились 2 здания Союза Финансовой палаты и Фондовой биржи в Анкаре, а также самый высокий мост в Стамбуле осветил реку под собой в красно-бело-зеленый цвет.

В Кувейте тоже ознаменовали о 30-летии независимости Таджикистана, окрасив цветами таджикского флага комплекс из 3-х железобетонных башен в Эль-Кувейте, которые являются символом столицы ближневосточного эмирата.

Такие инициативы стали приятным подарком для всех таджикистанцев, немало которых проживает и гостит в вышеперечисленных странах, а также поводом для гордости всего таджикского народа. Публикации в соцсетях с упоминанием об этом собрали много комментариев от таджикистанцев со словами благодарности и гордости.

Dialog.TJ 

А также читайте: