poliomelit afganistan

Кронпринц Абу-Даби шейх Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад бин Зайд объявил о предоставлении международному сообществу 30 млн. долларов на борьбу с детским полиомиелитом в Афганистане и других странах. 

Соответствующее заявление было сделано на ротационной конвенции в Атланте, где присутствовали представители 31 страны, согласившиеся сделать вклад в окончательное искоренение вируса детского полиомиелита, который к настоящему времени сохранился только в Афганистане, Пакистане и Нигерии, передаёт афганский телеканал «Ариана-ТВ». Стоит отметить, однако, что на этой неделе заболевшие полиомиелитом дети были обнаружены в Сирии.

Шейх Мухаммад бин Зайд является одним из главных спонсоров борьбы с полиомиелитом, наряду с Биллом и Мелиндой Гейтс, которые пожертвовали для этой цели 100 млн. долларов.

Вирус полиомиелита передаётся с заражённой водой или едой и может привести к параличу в течение нескольких часов после контакта. Основные сложности с вакцинацией ожидаемо наблюдаются на территориях, контролируемых боевиками «Талибана» и запрещённой в России группировки «Исламское государство», а также среди кочевых племён. К боевикам неоднократно официально обращались с просьбой разрешить вакцинацию детей на подконтрольных им территориях, однако безрезультатно.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: