sangtuda 1 001

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев текущего года.

Выработка гидроэлектростанциис 1 января по 30 сентября 2015 г.составила1 370,2млнкВт*ч, на 0,6 % превысив показатель предыдущего года. Соответственно, коэффициент использования установленной мощности также практически сохранился на прошлогоднем уровне. Производство электроэнергии осуществляется всоответствии с графиком загрузки станции на 2015 год, которыйсогласован ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»и ОАХК «Барки Тоджик» и утвержден министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан.

Недовыработка в результате вынужденных «холостых» сбросов воды, осуществлявшихсяс марта по сентябрь 2015 года, оценивается в размере 1 411 млнкВт*ч, что на 32,2 %больше соответствующегозначения 2014 года(1 067 млн кВт*ч).

План ремонтов основного и вспомогательного оборудования Сангтудинской ГЭС-1 в отчетном периоде осуществлялся в полном объеме и в установленные сроки, без возникновения внештатных ситуаций. В частности, в августе-сентябре 2015 г.производился капитальный ремонт гидроагрегата № 2. Выполнение ремонтной программы не влияет на выработку станцией необходимых объемов электроэнергии.

Справка:

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится до 12% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан (www.sangtuda.com).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт (www.interrao.ru).

Dialog.tj

А также читайте: