zavod avangard

Тело пятого погибшего при взрыве на заводе “Авангард” в Гатчине Ленинградской области обнаружили под завалами, сообщает ТАСС со ссылкой на областное Главное управлении МЧС.

“Следователи нам сообщили, что обнаружено тело пятого погибшего при взрыве”, – сказал собеседник агентства. По данным оперативного штаба, созданного на заводе, погибший является гражданином Таджикистана.

Как пояснили в следственном управлении СК по Ленинградской области, погибший был рабочим завода.

Ранее сообщалось о трех погибших при взрыве на заводе пиротехники «Авангард» граждан Таджикистана. Они были опознаны родственниками.

Между тем генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Давлатали Назризода сообщил ТАСС, что граждане Таджикистана, погибшие при взрыве на заводе “Авангард” в Гатчине Ленинградской области, имели патент и работали на территории РФ легально.

«Мы были в Следственном комитете, они (погибшие) все работали легально и по трудовому договору, патент – у них все есть», – сказал собеседник агентства.

Генконсул отметил, что родственники участвовали не только в процедуре опознания, но и в поисковой операции спасателей. «Всех буквально руками вытаскивали родственники и наши граждане, которые там работали – без техники, потому что техникой там невозможно работать было, так как можно было повредить тела», – сказал он, уточнив, что к поисковым работам их допустили только после следственных органов. По словам генконсула, тела погибших будут ближайшими рейсами отправлены в Таджикистан.

Ранее сообщалось, что тело пятого погибшего при взрыве на заводе “Авангард” в Гатчине обнаружили во вторник – на третий день после окончания поисковой операции. Сейчас опознаны тела четырех погибших из пяти. Четверо из них – граждане Таджикистана, один – Белоруссии.

В понедельник был задержан директор завода, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Dialog.TJ

А также читайте: