obse odkb dogovorilis

ОДКБ и ОБСЕ продолжат контакты на различных площадках, заявил исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков.

ОБСЕ и ОДКБ договорились поднять качество сотрудничества на новый уровень, сказал генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

"Еще одно, о чем мы договорились сегодня утром, это то, что необходимо повышать качество нашего сотрудничества на новый уровень, пытаясь определить сферы, где мы можем работать", - сказал он журналистам.

В свою очередь исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков отметил, что удовлетворен встречей с Гремингером, и что ОДКБ и ОБСЕ продолжат контакты на различных площадках.

Совместная конференция по антитеррористической тематике ОДКБ и ОБСЕ может пройти в Москве осенью, сказал Семериков.

"Как раз сегодня на нашей встрече (с генсеком ОБСЕ) этот вопрос обсудили. Мы получили поддержку с его стороны о совместном проведении этой конференции. Сейчас в рабочем порядке мы согласовываем сроки ее проведения, чтобы было удобно и для ОДКБ и ОБСЕ, и для других организаций, которые мы планируем пригласить ", - сказал он журналистам.

"Я думаю, что будем ориентироваться где-то на осень 2019 года. Самое главное, что мы принципиально определили, что эту конференцию необходимо проводить и проводить ее будем здесь, в Москве", - добавил Семериков.

В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: