Yusufi i OBSEВице-спикер нижней палаты парламента Таджикистана Хайринисо Юсуфи сегодня, 17 ноября, приняла главу департамента Бюро ОБСЕ в Таджикистане  Скотта Кевина и советника Бюро ОБСЕ в Таджикистане по юридическим вопросам и избирательным правам Весну Кастраде.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Мухаммадато Султонов, в ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления парламентских связей Таджикистана с ОБСЕ.

Х. Юсуфи отметила, что опыт ОБСЕ в сферах демократизации общества, верховенства закона для Таджикистана является востребованным. По мнению вице-спикера нижней палаты таджикского парламента, на сегодняшний день использованным остается не весь  потенциал сотрудничества сторон.

С. Кевин проинформировал Х. Юсуфи о том, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане планирует провести с 25 ноября по 10 декабря по всей республики дни защиты прав женщин, гендерного равноправия.

Представители ОБСЕ пригласили народных избранников Таджикистана, представителей таджикской эстрады активно принять участие в этих мероприятиях.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: