Abdurahmona Abdurahmonzoda 1

В режиме видеоконференции под руководством заместителя министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Абдурахмона Абдурахмонзода прошёл третий виртуальный региональный семинар по реализации дорожной карты по развитию экономического коридора «Шымкент – Ташкент – Худжанд», сообщает Минэкономразвития.

На встрече присутствовали и выступили представители Азиатского банка развития, руководители министерств и ведомств стран-участниц экономического коридора, а также представители частного сектора.

Абдурахмон Абдурахмонзода рассказал о текущем состоянии торгово-экономической ситуации в стране, достижениях Таджикистана в международной торговле в рамках указаний и поручений Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и принятых мерах Правительства Республики Таджикистан по предотвращению негативных последствий пандемии COVID-19.

Была предоставлена информация о реализуемом проекте АБР «Экономический коридор между Шымкентом, Ташкентом и Худжандом».

Согласно проекту, завершена реализация технической помощи, и составлена дорожная карта по развитию этого экономического коридора.

Проект будет способствовать развитию трансграничного экономического сотрудничества, развитию приграничных районов и торгово-логистических услуг по Центрально-Азиатскому региону.

Dialog.TJ

А также читайте: