sbornaya rt po futbolu

Олимпийская сборная Таджикистана по футболу потеряла шанс выступить в финальной части чемпионата Азии – 2020, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета РТ.

Напомним, накануне в отборочном турнире чемпионата Азии-2020, проходящем в Ташкенте, олимпийская сборная Таджикистана сыграла в нулевую ничью с командой Узбекистана.

Таким образом, в группе «F» первое место заняла команда Узбекистана, набравшая три очка, столько же очков у сборной Таджикистана, но узбекская олимпийская сборная опережает таджикскую сборную по забитым мячам.

По итогам отборочного раунда победители 11 групп, а также 4 команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями, выйдут в финальную часть чемпионата Азии, которая пройдет с 8 по 26 января 2020 года в Таиланде.

Таджикская олимпийская сборная не попала в «четверку» команд, занявших вторые места, которые получили право участия в чемпионате Азии-2020

По итогам отборочного турнира на предстоящий в январе 2020 года в Таиланде чемпионат Азии попали хозяева турнира, команда Таиланда, сборные Катара, Бахрейна, Ирака, Иордании, Узбекистана, Северной Кореи, Южной Кореи, Японии, Китая, Вьетнама, занявшие первые места в своих группах.

Также на чемпионате Азии 2020 года выступят четыре команды, занявшие в своих группах вторые места – это Австралия, Иран, Сирия и Саудовская Аравия.

Dialog.TJ

А также читайте: