Gushtin 1 1 1

19 марта в Государственном учреждении «Дворец тенниса и комплекс водных видов спорта» города Душанбе с собой торжественностью состоялся Четвёртый международный турнир по национальной борьбе гуштингири на «Кубок Председателя города Душанбе», сообщает спортивный обозреватель.

В соревновании приняли участие более 130 спортсменов из 26 стран мира, которые продемонстрировали свои спортивные навыки и способности. Турнир проводился по правилам, установленным Национальной федерацией борьбы гуштингири Республики Таджикистан.

На церемонии открытия турнира выступило руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и пожелало всем гостям и участникам успехов в соревнованиях.

Руководством Исполнительного органа государственной власти города Душанбе победители международного турнира по национальной борьбе гуштингири на «Кубок Председателя города Душанбе» поощрены денежными призами и памятными подарками.

Победители международного национального соревнования по борьбе гуштингири  на «Кубок Председателя города Душанбе»:

Вес 65 кг

1.Муллораджаб Халифаев
2.Нико Тчикаидзе
3.Хурсандкул Куганов
3.Бахром Суфиев

Вес 71 кг

1.Наврузи Каримзод
2.Абдуллои Ориф
3.Мухаммадрахим Сарахонов
3.Мухиддин Асадуллоев

Вес 78 кг

Асланбек Тоджиев в весе 78 кг получил золотую медаль на международном турнире по национальной борьбе гуштингири на «Кубок Председателя города Душанбе».

Вес 86 кг

1.Масъуд Кавибозу – завоевал золотую медаль

Вес свыше 86 кг

1.Мухаммадкарим Хурамов — завоевал золотую медаль

Следует отметить, что победители международного турнира на «Кубок Председателя города Душанбе» были награждены денежными призами.

Завоевавшему первое место было присуждено 10 тысяч долларов, второе место — 7 тысяч долларов, двоим, получившим третьи места – по 3 тысячи долларов.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: