megafonn antenna

Компания «МегаФон Таджикистан» завершает проект расширения ёмкости волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Согдийской области. Благодаря строительству новых кольцевых линий оператор может передавать в десятки раз больше голосового и интернет-трафика своих абонентов. Расширение ёмкости ВОЛС уже произведено в крупнейших населенных пунктах региона – Худжанде, Чкаловске и Гафурове.

На сегодняшний день оптоволокно – самый надёжный способ обеспечить передачу огромного объема трафика на скоростях, составляющих десятки и даже сотни гигабит в секунду. В целях безопасности МегаФон создаёт в регионе не просто линии, а кольцевую структуру ВОЛС. В этом случае при временном отключении какого-либо участка кабеля трафик просто передается в противоположном направлении (упрощенно говоря, по часовой стрелке или против), и абоненты продолжают пользоваться услугами связи, не замечая каких-либо изменений. Строительство «колец» на территории Согдийской области позволило не только повысить надёжность инфраструктуры, но и значительно увеличить ёмкость сети.

«Число наших абонентов непрерывно растёт, генерируемый ими трафик увеличивается ещё быстрее, что особенно заметно в крупных городах и посёлках, через которые проходят оптоволоконные линии. Учитывая это, мы строим сеть опережающими темпами – можно сказать, «на вырост». Ёмкость транспортных каналов в Худжанде, Чкаловске и Гафурове увеличена в десятки раз, что позволит нашим клиентам ещё активнее использовать голосовую связь и скоростной мобильный интернет лучшего качества», – поясняет директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.

Dialog.TJ

А также читайте: