123 vd profi

В целях предотвращения распространения любых инфекционных заболеваний специального карантинные взводы и группы Министерства внутренних дел Таджикистана принимают меры по дезинфекции административных зданий органов внутренних дел, общественных мест, аллей, парков и площадей столицы и других городов и районов. Об этом сообщили в пресс-центре правоохранительного ведомства страны. 

Ответственные лица специального карантинного отдела Министерства внутренних дел Республики Таджикистан ночью провели операцию по дезинфекции в парке имени Хайяма в столице на площади 12 тысяч кв.м., территория вокруг сада, тротуары и парки, зоны отдыха были полностью очищены специалистами с помощью биохимических растворов.

Сотрудники отдела также провели дезинфекционные работы на площади 3400 кв. м., в административном здании ОМВД в Вахдате, центральной больнице города и культурно-развлекательных парках города. Для того, чтобы не доставлять неудобства горожанам, такие мероприятия проводятся в ночное время.

В частности, в Согдийской области специальная группа карантинного отдела также работает в этом направлении и проводит дезинфекцию в культурно-развлекательном парке имени Камоли Худжанди и административном центре Согдийской области.

Аналогичные профилактические мероприятия были проведены в парках «Худжанд – Наврузгох», «Абу Махмуд Худжанди» и в парке отдыха имени Исмоили Сомони.

Таким образом, специальная карантинная группа проводит дезинфекцию и дератизацию в городах и районах Хатлонской области также в парках, беседках, зонах отдыха и других общественных местах.

Наблюдения показывают, что граждане страны хорошо знают об опасностях инфекционных заболеваний из опыта других стран и о мерах, принимаемых государством, действуют в соответствии с рекомендациями врачей и защищают себя и своих близких от инфекционных заболеваний. Усилия руководства государства и Правительства Республики Таджикистан также направлены на защиту здоровья граждан от любых болезней.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: