cukerbergСкандал вокруг высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа не утихает. На защиту мусульман встал основатель Facebook Марк Цукерберг. В своем заявлении он пообещал бороться за их права.

Глава Facebook пообещал бороться за права мусульман: «Я хочу сказать всем мусульманам, зарегистрированным в нашей соцсети, что им здесь всегда рады. Мы будем сообща бороться за ваши права и постараемся создать дружелюбную атмосферу в нашей соцсети».

Как сообщает НТВ, он с сожалением отметил, что после терактов в Париже, произошедших 13 ноября, мусульмане стали подвергаться нападкам. По словам Цукерберга, люди не должны терять веру в лучшее. В своем посте он призвал видеть друг «в друге что-то хорошее, чтобы построить лучший мир для каждого из нас».

Серия террористических атак на Париж произошла 13 ноября. Жертвами боевиков стали порядка 130 человек, свыше 350 пострадали. Предварительное следствие показало, что за терактами стояли участники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Под постом свои «лайки» уже поставили около 470 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.

8 декабря американский бизнесмен и политик-республиканец Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман.

Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика.

«Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Дональд Трамп: «Наша страна не станет жертвой страшного нападения людей, которые верят только в джихад, у которых нет рассудка и уважения к человеческой жизни».

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: