medicitnskiycentrpereimenovannaistiklolМногопрофильный медицинский центр, который был сдан в эксплуатацию 4 марта с участием президента, переименован по его предложению в «Истиклол». Прежняя вывеска на здании "Пойтахт-90" уже демонтирована. 

Напомним, во время открытия центра Эмомали Рахмон предложил переименовать его с «Пойтахт-90» на «Истиклол».

В этом году Таджикистан отмечает 25-летие своей независимости, и вполне можно предположить, что в стране появится еще немало объектов с подобным названием. 

Согласно официальному сообщению, данный объект расположен между Республиканским диагностическим центром и рынком «Султони Кабир» на  площади более 10 гектаров, и состоит из многопрофильной поликлиники и больницы на 650 койко-мест. На его возведение ушло более 706 млн. сомони.

Больница оснащена всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения различных заболеваний. Тут установлены свыше 620 наименований спецоборудования из США, Германии, России, Японии, Финляндии и Чехии, большинство из которого не имеет аналогов в странах Центральной Азии.

В медицинском центре на работу будут привлечены более 3 тыс. работников медицинской сферы и других вспомогательных отраслей с заработной платой от 1,2 тыс. до 3,5 тыс. сомони.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: