• 04.09.2013 19:36

    Кубок чемпионата дружественных армий СНГ достался Таджикистану

    Подведены итоги чемпионата по дзюдо, проходившего в рамках спартакиады дружественных армий стран-участниц СНГ. Кубок чемпионата по итогам общекомандного зачета завоевала команда Таджикистана. Второе место в общекомандном зачете – досталось команде Армении, и на третьем месте спортсмены Кыргызстана.

  • 04.09.2013 00:28

    Армения решила вступить в Таможенный Союз

    Армения решила вступить в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна, подписанном по итогам переговоров в Москве.

  • 04.09.2013 02:08

    Кто хозяин жилого фонда?

    Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве города Душанбе (по выражению многих – в «жилом фонде») как и во многих, вернее во всех городах мира, имеют ярко выраженный характер по своей структуре, так как затрагивают интересы каждого потребителя (собственника жилья) и в целом каждого жителя.

  • 03.09.2013 20:26

    В Душанбе обсуждены вопросы привлечения японских инвестиций в таджикскую экономику

    Вопросы привлечения японских инвестиции в экономику Таджикистана обсуждены на встрече председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Давлатали Саидова с директором японского научно-исследовательского института по исследованиям экономики России и стран СНГ Окада Кунио, сегодня в Душанбе.

  • 04.09.2013 01:32

    Трудности перевода или как учатся таджикские дети в школах Подмосковья

    — Таджикистан мне нравится. Я там тоже хотела учиться, но родители сказали, что образование лучше получить здесь, в России, - не по-детски серьезно говорит 10-летняя Оля. Русское имя за ней закрепилось в школе, а в свидетельстве о рождении она записана как Хамрохой Авазова, уроженка Вахдатского района Республики Таджикистан.

  • 03.09.2013 19:31

    Забытые временем герои... Наши МАМЫ...

    Сегодня, живя в этом мире, как часто мы понимаем наших родителей, в особенности Мам, как часто мы видим их подвиги? Казалось бы, о каких подвигах идёт речь? Мы что в 1941 году что ли? Нет, сегодня на дворе 21 век, и по мне, наши МАМЫ это настоящие герои, МАМЫ Таджикистана и этот материал я бы хотел посвятить им, нашим догорим Мамам.