• 05.07.2013 09:56

    Прав ли был Грозин, когда говорил, что Кремль отвернулся от Рахмона?

    "Это бред!". "Я согласен с Грозиным, что Москва устала от Рахмона". Российские эксперты неоднозначно высказались о мнении известного российского политолога, заведующего Отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрея Грозина, о том, что "в российской власти не осталось чиновников, поддерживающих Рахмона".

  • 04.07.2013 13:36

    «Кишлак наркоматов»

    Созданный в 1924 году городской исполком сразу же приступил к строительству «кишлака наркоматов» - так в шутку называли в то время Душанбе его жители. Правительственных и административных зданий здесь буквально за считанные месяцы стало больше, чем оставшихся после гражданской войны частных строений.

  • 04.07.2013 22:38

    Рахмон боится, что внешние игроки решили найти ему замену

    Осенью этого года в Таджикистане состоятся президентские выборы. Их точная дата пока неизвестна, так же как и имена кандидатов. Самый очевидный из них – действующий президент Эмомали Рахмон – пока не заявлял о желании переизбираться на очередной семилетний срок, хотя ни у кого нет сомнений, что именно он станет кандидатом от правящей партии.

  • 04.07.2013 11:18

    Политические партии и общественные организации Таджикистана собрались в Душанбе, чтобы обсудить проблемы, связанные с призывом в армию.