• 14.06.2013 18:13

    «Одноклассники» выучили таджикский язык

    Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, объявляет о том, что жители Таджикистана могут пользоваться соцсетью на родном языке – на таджикский уже переведена мобильная версия, а в течение ближайшего времени будет локализован и основной сайт.

  • 13.06.2013 16:35

    В Баткенской области гражданин Таджикистана совершил автонаезд на группу пограничников КР

    На участке ответственности Баткенского пограничного отряда в населенном пункте Самаркандек 12 июня был совершен автонаезд на пограничный наряд, который во время несения службы с целью проверки документов пытался остановить автомашину, принадлежащую гражданину Таджикистана.

  • 14.06.2013 10:13

    Неприветливая граница анклава

    Во вторник таджикские пограничники заявили, что земельный спор, возникший днем раньше в районе села Самаркадек Баткенской области между жителями двух близлежащих сел, решен. По их заверению, данная территория перешла под контроль военных.

  • 13.06.2013 05:02

    Уникальные и непохожие - дома для специалистов

    Крошечный полуразрушенный кишлак, выжженная солнцем безжизненная равнина на высоком берегу реки Дюшамбе – вот что увидели те, кто приехал в 1925 году со всех концов Советского Союза строить здесь молодую столицу Советского Таджикистана, и скоро на этом пустом месте возникнет красавец-город.

  • 14.06.2013 09:21

     Последний звонок: джипы, лексусы, видеокамеры, макияжи и родители

    В этом году последний звонок во всех средних общеобразовательных школах прозвенел 7 июня. Несмотря на то, что учителя средних школ столицы в течение последнего школьного месяца выпускникам твердили о том, что последний звонок должен проходить без помпезности, в рамках требований Министерства образования РТ, в это утро почти во всех школах Душанбе наблюдался ажиотаж среди выпускников и их родителей.

  • 13.06.2013 00:31

    Талко, Рогун и вновь Талко...

    Маджлиси намояндагон Таджикистана призвал своих коллег в Олий Маджлисе Узбекистана создать совместную комиссию по изучению экологической ситуации в приграничной зоне двух стран.