pakistan tajikistan peregovori

Пакистан готов использовать транзитные пути Таджикистана в качестве ворот для выхода на рынки Центральной Азии. Об этом было отмечено 28 мая в ходе встречи Министра экономического развития и торговли Завки Завкизода с Федеральным министром транспорта, одновременно ответственным за инвестиции и приватизацию Исламской Республики Пакистан Абдулом Алимом Ханом, сообщает пресс-центр министерства.

Завки  Завкизода отметил, что благодаря мудрой и дальновидной политике лидеров двух стран — Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шахбаза Шарифа торгово-экономическое сотрудничество между государствами развивалось, отношения вышли на более высокий уровень.

Стороны обсудили инвестиционные возможности Республики Таджикистан, особенно в таких отраслях, как текстильная, горнодобывающая и энергетическая, создание совместных предприятий в Республике Таджикистан, что было приветствовано.

Кроме того, стороны выразили готовность использовать транспортные коридоры обеих стран.

По завершении встречи стороны выразили готовность увеличить двусторонний торговый оборот и в полной мере использовать возможности обеих стран.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: