parlumon

Парламент Таджикистана одобрил Соглашение об инвестициях между Правительством Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Авесто групп» по строительству и сдаче производственного предприятия питьевых напитков и виноводочных изделий «Сиёма» в городе Душанбе.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-секретаря нижней палаты Парламента Таджикистана Мухаммадато Султонова, этот вопрос был рассмотрен в ходе очередного заседания пятой сессии Маджлиси Оли пятого созыва, которое прошло под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Шукурджона Зухурова.

Было отмечено, что вопрос строительства и сдачи предприятия был поднят отечественным предпринимателем в ходе встречи Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с руководством, активистами, ответственными лицами различных отраслей города Душанбе в феврале 2017 года.

Проект реализован отечественной компанией – ООО «Авесто групп» в два этапа, общий объём инвестиций составляет 10 миллионов долларов.

Следует отметить, что реализация проекта способствует достижению четвёртой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны.

«В соответствии с Соглашением инвестор освобождается от уплаты налогов с прибыли и акцизов сроком на пять лет, товары, ввозимые в Республику Таджикистан для реализации проекта, освобождены от уплаты налогов на добавочную стоимость и таможенных пошлин», — отметил источник.

Напомним, что на заседании был обсуждён ряд других вопросов.

Источник: Ховар

А также читайте: