parviz 001

Все годы выпуска журнала «Иктисодчи» наша редакция внимательно следит за работой таджикистанцев за рубежом и, по мере возможности рассказывает о наиболее успешных из них. Сегодняшний наш гость – крупный российский государственный служащий, под руководством которого в регионах России трудятся более 20 тысяч специалистов – директор ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» ПАРВИЗ ТУХТАСУНОВ.

- Уважаемый Парвиз Константинович! Читателям нашего журнала, выходящего в Таджикистане, всегда интересно узнавать о соотечественниках, работающих в сфере экономики и занимающих высокие государственные должности за пределами республики. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Я родился в 1985 году в Душанбе, в 1992-м, мы переехали в Москву, откуда родом мой отец. В Москве я пошел в школу, в 2008 году окончил Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова. Последние два года учебы параллельно работал медбратом в отделении кардиореанимации и интенсивной терапии. Это была интересная и сложная работа, требующая выдержки, умения быстро реагировать на изменение ситуации. Этот опыт закалил меня, научил не пасовать перед трудностями, и я благодарен за это.

- Интересно, с чем было связано Ваше решение оставить работу в сфере здравоохранения и получить экономическое образование в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова?

- После окончания ординатуры, а затем интернатуры, я сдал кандидатский минимум и чуть более полугода проучился в аспирантуре Первого Московского государственного медицинского университета. Еще будучи интерном, я начал работать в сфере частной медицины. Меня заинтересовало бизнес-направление, поэтому я ушел из аспирантуры и посвятил себя развитию частной медицины. Я активно взялся за изучение информационных технологий, применение «цифры» в современной медицине, все больше уходил в практическое применение IT-технологий в социальном секторе. Со временем я уже понимал, что успешно реализованные проекты и механизмы имеют много точек соприкосновения с различными сферами экономики, и я могу развивать новые цифровые продукты не только в медицине.

В 2017 году я окончил Открытый институт – высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский экономический университет им. Плеханова по направлению «корпоративные финансы». Параллельно с учебой я работал над привлечением инвестиций в IT-сектор коммерческих компаний. Тогда же я разработал первое коммерческое приложение. В 2016 году мне предложили заняться проектом ЕФИС ЗСН – федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения. Из Россельхозмониторинга я перешел на работу в Росреестр.

parviz 002

- Какие перед Вами стояли задачи в Росеестре?

- Все проекты, над которыми я работал в Росреестре, основывались на актуальных запросах рынка недвижимости. Например, одной из задач было сокращение срока рассмотрения жалоб на приостановку или отказ в регистрации. По закону время ожидания может длится до одного месяца. Для крупных застройщиков и банков это означает приостановку бизнес-процессов и, как следствие, убытки. Мы сделали CRM-систему и подключили к ней более 50 застройщиков и столичных банков. Теперь мы оперативно получаем обращения и стараемся подготовить ответ максимально быстро. Нашим сервисом также пользуются ДОМ.РФ и АСИ. Также мы унифицировали пакеты документов для банков и застройщиков, и теперь тратим в четыре раза меньше времени на проверку.

В начале 2018 года мы открыли в Росреестре «Лабораторию будущего» – новое рабочее пространство, в котором планируется проводить разработку и запуск новых проектов. Сейчас в «Лаборатории» реализуются три наших проекта — «Фабрика электронных регистраций», «3D-кадастр» и сервис жизненных ситуаций. «Фабрику электронных регистраций» мы запустили в пилотном режиме для Московской области. Результат показал четырехкратное увеличение скорости обработки запросов на услуги. Вторую «Фабрику» мы сделали уже по кадастровому учету.

Проект «3D-кадастр» позволяет создавать трехмерные описания объекта. Особенность проекта в том, что на его основе можно построить много связанных сервисов. Например, выбирая квартиру, покупатель может увидеть дом снаружи и изнутри, получить представление о виде из окна, а также меблировать квартиру с помощью инструментов IKEA. В рамках пилотного проекта мы уже сделали знаменитый «Парящий мост» в Зарядье и несколько домов в Новой Москве.    

В рамках проекта по жизненным ситуациям мы запустили сервис «Регистрация просто». Мы создали для него адаптивную веб-версию, чтобы сервис легко работал на любом мобильном устройстве. Сервис помогает сформировать правильный пакет документов для любой операции с недвижимостью.

По итогам проектной работы в Росреестре мне поручили новую амбициозную задачу – трансформировать Федеральную кадастровую палату в сервисную компаниюпо обслуживанию IT-инфраструктуры в госсекторе.

- Известно, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, в составе которой работает «Федеральная кадастровая палата Росреестра», входит в структуру Министерства экономики России. Какие функции выполняет возглавляемая Вами Кадастровая палата?

- В 2018 году Кадастровая палата получила полномочия оператора федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) и оказывает услуги по технической поддержке системы. Именно в этом направлении мы продолжаем усиливать наши компетенции.

Например, чтобы стать надежной IT-компанией в первую очередь для самого Росреестра, начали трансформацию Кадастровой палаты в house-IT. Мы запустили процесс реинжиниринга существующих сервисов: делаем электронные сервисы удобными и интуитивно понятными для пользователей. Современный мир устанавливает всё более высокие планки цифрового развития сферы недвижимости. Необходимо, чтобы каждый россиянин мог без проблем проводить электронные операции с недвижимостью, не теряя время и деньги для оформления нужных бумаг. Кроме этого, мы ставим своей задачей наладить четкую работу систем Росреестра, с помощью которых сотрудники ведомства ежедневно взаимодействуют с различными учреждениями и госструктурами по вопросам оформления недвижимости. В этом сложном процессе не должно быть малейших сбоев. Наша цель – обеспечить высокую скорость, качество и надежность дистанционных операций с недвижимым имуществом.

Прежде всего, нам необходимо поменять парадигму управления и организации работы, в том числе, в филиалах. У нас работает более 20 тысяч человек, которые до 217 федерального закона о государственной регистрации недвижимости занимались одним функционалом, после – уже должны были перейти к новым подходам и новой фактически деятельности. Поэтому сейчас я все чаще провожу время, в том числе, в регионах России, провожу очные совещания и стратсессии с руководителями подразделений. Это необходимо делать, чтобы вся система заработала по-другому, более эффективно, и в соответствии со временем. Нельзя просто сидеть в Москве и смотреть отчеты, как работают филиалы Кадастровой палаты в регионах. Мы должны постоянно взаимодействовать, искать новые механизмы развития региональных палат, и обязательно – учитывать региональную специфику.

parviz 003

- Можете ли Вы уже сейчас назвать проекты, которые удалось решить Кадастровой палате с Вашим участием?

- Наверно, стоит говорить не о внутренних сервисах и процессах, которые нам уже удалось наладить. Полагаю, будет интереснее поговорить о проектах, которые непосредственно связаны с самими гражданами. Например, осенью 2019 года нам удалось запустить большой проект: сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости. В России единственным документом, подтверждающим право собственности, является выписка из ЕГРН, выдача которой лежит на плечах Кадастровой палаты. Такая выписка или сведения позволяют проверить собственника, проверить характеристики того или иного объекта, посмотреть наличие обременений – например, если на собственность наложен арест или она в залоге. Особенно важно такие сведения получить, когда вы планируете купить недвижимость.

Такие сведения Кадастровая палата обязана выдать в течение трех суток. Но гражданам хочется получить все быстро, удобно, прямо сейчас и желательно бесплатно. Поэтому для удобства россиян мы создали большой сервис, который позволяет не ждать трёх дней, не идти в многофункциональные центры, а прямо онлайн заказать такие сведения. Это действительно нонсенс, когда ты выписку получаешь за считанные минуты. Этим проектом мы точно гордимся. Он потребовал большой внутренней работы по подключению систем, созданию самой инфраструктуры сервиса. И приятно сказать, что за первые три месяца работы мы уже более 30 тысяч сведений выдали через этот сервис, хотя он заработал только в пилотных регионах, а не по всей стране.

Также мы продолжаем работу над проектом по созданию государственной площадки подбора и аренды недвижимости в Крыму. На территории Крыма существуют ограничения в работе онлайн-сервисов рынка недвижимости. Туристы не имеют возможности бронировать жилье на полуострове с помощью известных зарубежных агрегаторов (Airbnb, Booking). Мы планируем сделать условный аналог платформы Airbnb. Эта платформа позволит не только выбирать отели, квартиры, частные дома, планировать отдых, но позволит также составить представление о ценах и конкурентах.

С помощью сервиса мы сможем повлиять на теневой рынок недвижимости, увеличить доход бюджета за счет налогов. Для создания сервиса мы исследовали рынок, поработали с потенциальными арендодателями и потребителями услуг. Это будет открытый сервис, его платформа будет связана с системами Росреестра и Кадастровой палаты.

- Интересно, бывает ли у Вас время на отдых? Если да, то какой?

- Конечно, я позволяю себе съездить в отпуск, провести время с семьей, вообще стараюсь вести активный образ жизни. Это вообще про Work-life balance, о котором в последнее время очень много говорят.

Такое разделение личной и профессиональной жизни помогает в конечном итоге быть более эффективным. Если есть перевес, это может негативно отразиться как на одном аспекте жизни, так и на другом. Развитие технологий, лидерские направления и программы мотивируют нас добиваться результатов, поэтому особенно важно выдерживать баланс, чтобы это не превратилось в какую-то паранойю. Я придерживаюсь позиции, что смена обстановки, переключение на разные виды детальности – это не про «упущенное время», а про то, что позволяет перезагрузиться, расширить горизонт видимости задач, и по-другому посмотреть на решение.

parviz 004

- И последний вопрос – о Ваших планах…

- Сейчас мы формируем стратегию развития Кадастровой палаты на ближайшие несколько лет, формируем новые проектные офисы и команды, которые позволят создать новые продукты – и для граждан, и для бизнеса, и для государства. Поэтому главные планы – успешный запуск проектов и трансформация учреждения в активную, эффективную и мобильную организацию.

- Спасибо за интервью.

Андрей ЗАХВАТОВ

Источник: журнал "Иктисодчи", № 01 (28), сентябрь-октябрь, 2020

А также читайте: