jitel pendjikenta stroitelstvo mosta

Проект моста в местечке Чилдухтарон село Зери Хисор города Пенджикента, которого министерство транспорта Таджикистан не смогло профинансировать, осуществил Бобомулло Эсоев.

Житель село Маргедар сельского джамоата Рудаки города Пенджикента, 1 декабря в день рождения пророка Ислама - Мухаммада (с) со своих средств накопившей с целью совершить святыни Ислама – Хадж построил мост. 

По данным жителей, мост возводили в местечке Чилдухтарон, вверху «Сойи боло» село Зери Хисор сельского джамоата Рудаки. 

В прошлом это местечко был опасным и руслом селевого потока и в этом году в результате сильного дождя и селевого потока разрушался и препятствовал передвижению жителей и транспорта.

Глава сельского джамоата Рудаки Эгамберди Фармонов в беседе с Sugdnews отметил, что длина моста составляет 10 метров, ширина 10 метров и его высота с земли 7 метров. 

На строительство было потрачено 60 тысячи сомони, около   7 тысячи американских долларов.

В церемонии сдачи моста председатель города Пенджикента Ислом Зиёзода  отметил, что благое дело Бобомулло Эсоева является щедростью и величайшим благодеянием и его надо поддержать. 

Затем председатель города выразил благодарность другим жителям, которые тоже внесли весомый вклад в строительстве моста, и вручил им грамоты  и памятные подарки.

Источник: sugdnews.tj

А также читайте: