soleh hasanov
Боец ММА из Таджикистана Солех Хасанов по прозвищу «Перс», представляющий клуб «Apollon Fight Club», выступит на турнире Fight Nights Global 53 в Москве. Турнир состоится 8 октября на арене концертного зала «Россия» в Лужниках. Смешанные боевые искусства (ММА) в Таджикистане стремительно набирают свою популярность. Все больше и больше представителей республики заявляют о себе на турнирах в разных уголках планеты.

С 2012 года ММА является официально признанным в Таджикистане видом спорта, что дает право спортсменам выступать на соревнованиях как среди любителей, так и профессионалов. По «любителям» проводится чемпионат страны, который дает право победителям представлять национальную сборную команду на самых престижных турнирах и бороться за титулы чемпионов мира.

Большинство таджикских бойцов пробуют свои силы в российских промоушенах, но в последние несколько лет большой спрос на них появился и среди азиатских организаций.

К примеру, в Сингапуре и других странах Юго-Восточной Азии очень популярен Муин Гафуров. В России на слуху такие бойцы как: Ифтихор Арбобов и Абдулхамид Давлатов, но, без сомнения, самым популярным бойцом из Таджикистана можно назвать Солеха Хасанова.

В первую очередь, уровень медийности «Перса» связан с контрактом в сильнейшей российской промоутерской организации FIGHT NIGHTS, в рамках которой боец из спортклуба «Apollon Fight Club» провел два поединка, а также благодаря стилю поведения в «клетке».

Все свои поединки Солех заканчивает досрочно, устраивая для зрителей по-настоящему бескомпромиссное и яркое бойцовское шоу.

 

Солех ХАСАНОВ родился в 1989 году в Душанбе. С детства занимался самбо и дзюдо. Имея за плечами солидную борцовскую базу, в 2015 году Солех дебютировал в профессиональном ММА (смешанные бои), где успел добиться определенных успехов. Он является чемпионом Таджикистана по ММА, бронзовым призером чемпионата Евразии по смешанным единоборствам, чемпионом Азии по панкратиону, чемпионом Европы по боевому самбо и неоднократным победителем турниров по грэпплингу и джиу джитсу. Также боец клуба "Apollon Fight Club" имеет звание мастера спорта международного класса по боевому самбо.

Профессиональный рекорд Солеха в смешанных единоборствах составляет 5 побед и 1 поражение. «Перс» с нетерпением ждет своего следующего поединка в организации FIGHT NIGHTS, а пока под руководством Рауфа Тагирова продолжает подготовку к предстоящим боям в знаменитой школе Алексея Олейника в Москве, где чередует занятия в России с выездами на сборы в клуб «АКА Thailand» и на тренировочную базу в Крыму.

«Я очень благодарен своему отцу и своему тренеру, которые всегда верили в меня. Я горжусь тем чего я и добился, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, я никогда не пожалею, что я посвятил свою жизнь спорту. Я хочу набраться еще большего опыта, стать профессионалом в своем деле, стремиться к победе», - говорит боец.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: